Visualizando informações sobre um node do cluster

Para exibir informações sobre um node do cluster:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Nodes.
  2. Selecione o node cujas informações deseja exibir.

Uma janela que contém informações sobre o node é aberta.

A janela contém as seguintes informações, dependendo do tipo de servidor:

1. Informações do node configurações do grupo:
    • Impressão digital do certificado é a impressão digital do certificado do servidor.
    • Tecnologia de virtualização é o nome da plataforma de virtualização.

Os seguintes valores são possíveis:

• ACRN
      • bhyve (FreeBSD™ hypervisor)
      • Bochs Emulator
      • Linux KVM
      • Microsoft Hyper-V
      • Não usado significa que o aplicativo é instalado no servidor físico.
      • Oracle® VM VirtualBox
      • Parallels Desktop® ou Server
      • QEMU
      • QNX
      • UML (modo usuário Linux)
      • VMware™ Workstation ou Server
      • Xen
      • z/VM

O Kaspersky Secure Mail Gateway é compatível com o Microsoft Hyper-V e o VMware ESXi. Não há garantias de que o aplicativo funcione com outros hipervisores.

• Comentário são as informações adicionais sobre o node. Configuração opcional.
    • Função do servidor atual é a função do node atual no cluster.
    • Verificar ameaças é a quantidade de fluxos de mensagens que o Kaspersky Secure Mail Gateway pode verificar simultaneamente.
  2. Configurações configurações do grupo:
    • Para o Nó de controle:
      • Aplicado refere-se ao último horário de quando as configurações foram aplicadas com sucesso para os módulos do aplicativo.
      • Hora é o estado de sincronização de tempo com o hipervisor e o servidor NTP.
    • Para o Nó secundário:
      • Sincronizado refere-se à última vez em que as configurações foram recebidas com êxito do Nó de controle. Se as configurações foram recebidas, é possível atribuir a função de controle a esse Nó secundário sem perder as configurações definidas.
      • Aplicado refere-se ao último horário de quando as configurações foram aplicadas com sucesso para os módulos do aplicativo.
  3. Grupo de configurações Informações do banco de dados:
    • Atualização do banco de dados é o estado dos bancos de dados do aplicativo e o resultado e o tempo da última atualização bem-sucedida.
    • Antivírus é o estado dos bancos de dados do módulo Antivírus.
    • Antiphishing é o estado dos bancos de dados do módulo Antiphishing.
    • Antispam é o estado dos bancos de dados do módulo Antispam.

Os seguintes valores são possíveis:

• Bancos de dados atualizados.
    • Os bancos de dados estão desatualizados.
    • Os bancos de dados estão obsoletos.
    • Erro de banco de dados.
  4. Grupo de configurações Serviços externos:
    • Status da KSN/KPSN é o status da conexão com os serviços KSN/KPSN.
    • Status do KATA é o estado da conexão com o servidor KATA (exibido apenas quando a integração KATA é configurada).
    • Status do arquivo keytab do Kerberos é a existência de entradas SPN sobre todos os nodes secundários no arquivo keytab (exibido somente se a autenticação Kerberos estiver ativada).
    • Grupo de configurações Status LDAP (exibido apenas se a integração com um domínio do Active Directory estiver configurada):
      • Conexão é a data e a hora da última conexão bem-sucedida com o controlador de domínio do Active Directory.
      • Dados para correspondência de regras é a data e a hora da última atualização bem-sucedida dos dados da conta de usuário usada para selecionar regras de processamento de tráfego.
      • Autopreenchimento das contas de usuário é a data e a hora da última atualização bem-sucedida dos dados usados para o preenchimento automático de nomes de usuário na interface da web do aplicativo.

Se pelo menos uma dessas etapas resultar em um erro, a tabela de nodes do cluster mostrará uma mensagem de erro.

Caso uma duplicada de dados seja encontrada nas contas após a sincronização bem-sucedida com o domínio do Active Directory, um aviso será exibido na tabela de nodes do cluster e no grupo de configurações Status LDAP. Os seguintes dados são verificados para descobrir duplicatas:

• Nomes de todos os usuários do domínio. Para usuários com nomes duplicados, a proteção contra falsificação do Active Directory e as listas pessoais de permissões e negações não funcionam, as mensagens não são colocadas no Backup pessoal e as listas pessoais não estão disponíveis no aplicativo.
      • Grupos aos quais os usuários do domínio pertencem. Para os grupos com nomes duplicados, a proteção contra spoofing do Active Directory está desativada.
      • Contatos do Active Directory. Para os contatos com nomes duplicados, a proteção contra spoofing do Active Directory está desativada.
      • Contas de usuário Kerberos. Para usuários com nomes Kerberos duplicados, as listas pessoais de permissões e negações não funcionam, as mensagens não são colocadas no Backup pessoal e as listas pessoais não estão disponíveis no aplicativo.
      • Contas de usuários NTLM. Para usuários com nomes NTLM duplicados, as listas pessoais de permissões e negações não funcionam, as mensagens não são colocadas no Backup pessoal e as listas pessoais não estão disponíveis no aplicativo.
      • Endereços de e-mail dos usuários do domínio. As mensagens direcionadas a endereços duplicados não são colocadas no backup pessoal do usuário, e as listas de bloqueio e de permissão pessoais dos endereços de remetentes não são aplicadas aos endereços duplicados.

É possível salvar os dados das contas duplicadas em um arquivo. Par fazer isso, na área de aviso, clique em Salve cópias no formato CSV.

5. Grupo de configurações Hora do servidor (exibido apenas para os nodes secundários):
    • Hora é o status da sincronização de hora com os seguintes itens:
      • Servidor que hospeda o Nó de controle
      • Hipervisor
      • Servidor NTP

Se o status for Falha, será possível copiar as informações de erro para a área de transferência ao clicar no botão à direita do status.

6. Grupo de configurações Informações da licença:
    • Data de expiração da licença.
    • Licença são as informações sobre o status da chave de licença (para uma chave de licença ativa, a data de expiração e o número de dias até a expiração também são exibidos).
    • Programa é o nome do aplicativo para o qual a chave de licença adicionada foi emitida.
    • Nível de funcionalidade é o modo de operação do aplicativo dependendo da chave de licença adicionada.
    • Tipo de licença é o tipo de licença (avaliação, comercial ou assinatura).
    • Número de série é o número de série da chave da licença.

Consulte também

Gerenciando o cluster

Criar um novo cluster

Visualizando a tabela de nodes do cluster

Configurando a exibição da tabela de nodes do cluster

Adicionando um node ao cluster

Modificar as configurações de nodes

Remover um node de um cluster

Alterar a função de um node em um cluster

Excluir o cluster

Reinicializar um node do cluster

Gerenciamento do certificado SSL do node do cluster

Verificando a integridade dos dados

Modificação das configurações de rede de um node do cluster